FC2ブログ
 
■プロフィール

rough room

Author:rough room
神奈川県平塚市在住。
2児の父です。
運動不足の為に40代半ばで始めたジョギング。
2016年「11th湘南国際マラソン」のフルマラソンの部に初出走。30キロを過ぎ歩きながらの完走でサブ5ならず。
2017年「12th湘南国際マラソン」のフルマラソンの部に出走。サブ4.5を達成。オッサン、引き続き頑張ります。

「きまぐれ日記」は別名、「気が向いたら日記」とも呼びます。

■カウンター

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■リンク
ふわふわ厚焼き玉子
TVで、「簡単ふわふわ厚焼き玉子」
と紹介していたので、

ちょうど、買い過ぎた卵を使うのにはいいと、
玉子焼き作りを。

材料は、2人分で、
卵 3個
水 大1.5

<調味料>
砂糖 大1.5
ふりかけ 小3

となってます。

(1)ボウルに卵をときほぐし、水・調味料を加え混ぜる。
(2)油をひいて、暖めた卵焼き器に溶き卵を2/3入れて箸でかき混ぜ、
   スクランブルエッグを作る。
(3)スクランブルエッグを卵焼き器の先の方に集め、空いた所に油をひいて、
   残りの溶き卵を入れる。※スクランブルエッグの下にも流し込む。
(4)ある程度固まってきたら、火を止めて、濡れ布巾にフライパンを置き、卵を巻けば完成!

実際作ってみると・・・
20121001 040a
これが、うまく厚焼きの形にはならなかったものの、
味は、甘めでおいしいです。

子供たちにも絶賛され、いないママにも「食べさせてあげたら?」とまで。
かみさんも、喜んで食べてました。

ちなみに、自分は水の代わりに牛乳を使いました。

男子料理 | 22:31:02 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する